0berst: (Default)
[personal profile] 0berst
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил желание отправиться в космос.

Это хорошо. Это правильно.

Все иллюминаторы были темны, кроме одного. Но за этим одним было видение, которое мне показалось поистине фантастическим. Там была видна обширная круглая комната, ярко освещенная многоярусной хрустальной люстрой. Вся площадь пола была покрыта восточным ковром, а стены– ореховыми панелями. Недалеко от иллюминатора стоял широкий письменный стол очень хорошей старинной работы, а на нем несколько телефонных аппаратов разного цвета. С одной стороны стола стоял большой глобус, с другой – телевизор. Были еще какие-то предметы, размещавшиеся у стен: кожаный диван, журнальный столик, бюст Ленина на красной подставке. Все это вместе напоминало служебный кабинет какого-то очень важного советского начальника, правда, кабинет довольно-таки необычной формы.

Мне сначала показалось, что в кабинете никого не было, но вдруг я увидел, что откуда-то из глубины выплыла и стала приближаться к иллюминатору огромных размеров рыба. Вернее, мне показалось, что рыба, но при ближайшем рассмотрении рыба оказалась человекообразным существом, заросшим густой бородой. Существо, на котором были старые кеды, потертые джинсы и малиновый свитер, лениво взмахивая плавниками рук, медленно передвигалось в пространстве, постепенно приближаясь к иллюминатору, но не глядело в него. Устремив взор куда-то вниз, существо шевелило губами, видимо разговаривая то ли с кем-то, то ли само с собой.

Наша скорость относительно этого странного сооружения была равна почти что нулю, и поэтому было видно очень отчетливо, как этот человек шевелит губами, хмурится и иногда кому-то на что-то повелительно указывает пальцем.

Date: 2010-12-01 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tarzanissimo.livejournal.com
польский анекдот:
"тятя, русины в космос улетели!
Как, все???
Неее, один!

Делов-то...

<посмеиваясь>

Date: 2010-12-01 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] milchev.livejournal.com
Представитель одной очень важной фирмы хотел выяснить, будет ли через шестьдесят лет еще действовать газопровод Уренгой-Западная Европа. - лучшая фраза книги, ящитаю.

Date: 2010-12-01 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] decemberfox.ya.ru (from livejournal.com)
а можно вместе с ним мальчика вову и диму-айпода?

*гневно*

Date: 2010-12-01 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] -0berst-.livejournal.com
Я не позволю умалять величие наших вождей! Не айпода, а айпада!

Date: 2010-12-01 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] pero-arhangela.livejournal.com
книжка удивительная. угадал почти всё :))
Page generated Jul. 25th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios