0berst: (Default)
[personal profile] 0berst
Снова перепост. Да, вот такое я говно, не имеющее собственных мыслемнений.

Я понимаю, что сейчас о выступлениях на Манежной и беспорядках в Москве и Питере 16-го декабря не напишет только ленивых. И что мой пост ничего не изменит. да и черт с ним.
Наболело уже.
В телевизоре гарант надувает щеки и призывает покарать.
Премьер изящно изгибается и старательно обходит острые углы в оценке произошедшего.
Милиция, говорят, действовала правильно. Это, кстати, да. Правильно и грамотно.
Но - это она сегодня так.
Один раз.
Но будет второй раз.
И третий.
Поскольку накипело и наболело. И кем-то подстрекаемые молодые люди из споенных химическими коктейлями и удолбанных дешевой наркотой спальных районов, чьи родители звереют от постоянно лезущих вверх цен, от того, что дети чуть не вчера приехавшего соседа-чеченца, армянина или дагестанца уже устроены в детсад, а у него очередь снова стала 158-й, вот эти молодые люди вместе с теми, кому надоело все, безадресно, всё, и вышли на улицы.
Или их вывели - не суть важно, в данном случае.
И тут же, моментально, раздался вой о русском фашизме, о зверином бытовом национализме русских.
Напомню - в Москве и Питере. Так случилось, что это традиционно русские города с традиционно преимущественно русским населением.
Полное безразличие власти к национальному вопросу, отсутствие национальной политики, хоть какой-нибудь национальной политике, страх признать, что такая проблема есть вообще - все это привело к тому, что в центре России быть русским стало быть стыдно и страшно. Если ты русский - значит ты пьяная ленивая дрянь и скотина. Это нам твердят по радио. Это нам старательно внушают с телеэкранов. На деньги правительства и Газпрома.
И мы становимся такими.
Я не хочу сказать, что в этом виноваты кавказцы, азиаты, летающие тарелки или еще кто-то...
Но национальный вопрос - это олдин из вечных вопросов, с помощью которых очень легко управлять массами. Поднимать их, направлять их движение и не давать им заниматься решением других, куда более насущных вопросов.
Именно это делается сейчас.
Вопрос не решается.
Никак.
В ответ на просьбы решить его хоть как-то, русские слышат истерический вопль: "Националист! Русский фашист! А вот вы сами!!!"
Да. Мы сами.Все правильно.Но решите этот вопрос. Когда человек схоит с ума от нарыва на руке или на спине, ему бессмысленно кричать - идиот! ты зубы запустил! Бегом к зубному! Надо вскрывать нарыв и чистить рану. И только потом заниматься другими хворями.
Но решать этот вопрос невыгодно.
Поскольку тогда в умах граждан, вне зависимости от национальности, может появиться очень много других, неприятных для власти, вопросов.
Поэтому лучше дать стравить пар, выпустив на улицы озлобленных людей и показав врага. Благо, для того, чтобы слепить образ врага из кавказцев в Москве стараться не надо вообще, ребята все сами сделали.
Вот, только, что-то сильно мне это напоминает.
Не канун ли 1917-го?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 05:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios