Date: 2010-12-16 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] angels-chinese.livejournal.com
А какие есть примеры умелых национально ориентированных государств? И что такое "хозяйское право государствообразующего этноса" в юридическом смысле? И как именно это "хозяйское право" в законодательстве оных государств реализовано?

У меня как у человека, живущего в сравнительно национально ориентированном государстве, тут много вопросов. Очень много.

Date: 2010-12-16 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] decemberfox.ya.ru (from livejournal.com)
Понимаете, эсквайр, тут вопросов, это понятно, выше крыши. Но он хотя бы не стесняется писать текст, который эти вопросы может поднять и хоть как-то что-то пытается сформулировать.

Date: 2010-12-16 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] angels-chinese.livejournal.com
Тут есть вопрос вопросов, и он в том, есть ли такие государства вообще.

Я их не знаю. Знаю либо редкие государства, где этносы как-то научились мирно сосуществовать (скажем, Финляндия), и там никаких "хозяйских прав" у "государствообразующего этноса" нет; либо страны, в которых кто-то кого-то давит тем или иным образом, но чтоб умело - я такого еще не видел. Мне и интересно, кого святой отец имеет в виду.

Что-то сформулировать - не проблема, "у нас тут все везде писатели", как Жириновский говорил :) Вопрос, что и как.

Date: 2010-12-16 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] zvantsev.livejournal.com
Всё вполне четко и правильно. Но ведь церковь - жесткая иерархия, и провинциальный протоиерей (старший свяшенник? что-то вроде майора?) в ней никак не на вершине пирамиды. Так что в данном случае он просто частное лицо.
Page generated Jul. 25th, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios